NB! дописала разрыхлитель. Не знаю, важно ли это - в исходном рецепте его не было, но я все же положила, тк везде кладу, еще со времен, когда не умела готовить вообще ничего, кроме песочного печенья. Хотя не думаю, что это влияет.

Все это гавнэ нужно заесть вкусненьким, поэтому рецепт.

Калорийность: 165 ккал на 100 г, причем 100 г - это отличный полноценный кусок
Вкусовые качества: в кой то веки - реально вкусно. То есть не для диетической вкусняшки, а по-настоящему. Во-первых, сладко - хотя сахара сравнительно немного, но можно было и убавить слегка. Во-вторых, сочно. В-третьих, в нем дырочки ^^ действительно очень нежно, как суфле.

Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 80 г (думаю, можно убавить до 60 без ущерба для вкусовых качеств)
Яблоко сладкое - 1 шт, средний размер
Мука пшеничная - 20 г
Ванилин - 1,5 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - треть чайной ложки без горки

Приготовление (минут 15-20):
читать дальше

Готовим...в исходном рецепте (без яблок) было сказано 30 мин при 190 градусах. Но у меня силиконовая форма, и вообще все всегда странно. Поэтому я готовила час на 150. Но это надо самому регулировать. Думаю, в норме это готовится минут 40-45 при 170-180 градусах.

Запеканка-суфле сильно поднимается при приготовлении. Когда вынимаем из духовки - быстро опускается.

Внутре выглядит так ^^ снаружи не очень симпатично :D



еще фотге

@темы: рецепты, завтрак

Комментарии
24.06.2013 в 15:43

My secret friend I'll take you to the river. My secret friend we can swim forever.
Да, я действительно терпеть не могу жирных, и не отличаюсь особой деликатностью. Но блин, я стараюсь быть вежливой и не напоминать жирным, что они жирные, пока они не лезут критиковать худых. Или не надевают ужасные вещи, шокируя своим видом окружающих.
Я прочитала сейчас "тревожная запеканка", значит, и правда пора закругляться...
Не пишите провокационных постов, и к Вам не придут ругаться чужие ПЧ.
Ок, чувство юмора спасет мир, я пошла.
24.06.2013 в 16:47

Все-таки очень заметно, что мозг состоит на 60% из жира...
Особенно по худеющим заметно :lol:
24.06.2013 в 17:02

Ребятки, сворачиваем обмен любезностями)) Конфликт считаем урегулированным и исчерпанным. Я даже торжественно пообещала не ходить с голой жопой по улицам и не демонстрировать целлюлит, шокируя своим видом окружающих.

Камменты к этому посту мне нужны, я все еще надеюсь вдруг кто-нибудь еще захочет похвалить мою сабжевую запеканку! :lol:
24.06.2013 в 19:23

Голод.
ваша сабжевая запеканка прекрасна как тысячи солнц!
я приготовила. все в восторге и рукоплещут. спасибо за рецепт :friend:
24.06.2013 в 19:36

devaanastasiy1, ура, комментарий по теме! :ura: спасибо, кушайте на здоровье! :D
26.06.2013 в 13:12

ОНИ ПРОСТО КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ГАНГСТЫР.
Здрасти, вот и я :smirk:
я запекла это дело))) оно офигительное!)) только вместо яблока у меня были абрикосы, где-то 20 гр. (мне так достаточно+абрикосы сладкие). Ванилин не добавляла =))

p.s. жрали даже те, кто презрел мою пресную пищу в принципе))
26.06.2013 в 13:53

Brighton Rock, ура! :ura: очень рада)) я ж говорю, кому сколько сахара надо каждый сам в состоянии решить :D
26.06.2013 в 13:56

ОНИ ПРОСТО КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ГАНГСТЫР.
anti-thinner, ну да)) я просто про то, что изволили отведать сей деликатес и члены моей семьи, которым все подавай послаще-пожирнее))
24.07.2013 в 03:20

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
вопрос по теме: а если духовкой пользоваться совершенно не умею, можно ли в аэрогриле запечь, или это ненене? вроде там и температуру и время так же можно выставить... Х__х
24.07.2013 в 22:10

Лиэн Дин, честно - не знаю( я опасаюсь, что в аэрогриле оно не поднимется. Ну или на крайняк можно проэкспериментировать с маленькой порцией. А что не так с духовкой? Разве что ставить вынимать, а там горячо..
24.07.2013 в 22:36

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
anti-thinner, я просто никогда в жизни не готовила сама ничего в духовке -- и боюсь((
ну да, можно с маленькой порцией попробовать, согласна)
25.07.2013 в 01:07

Лиэн Дин, так а там ничего хитрого. Выставляете на нужную температуру минут за десять до того, как будет готово сырое тесто. Полка, на которую поставите форму, должна быть на середине духовки, а режим запекания - две черточки снизу и сверху, чтобы жар шел и оттуда и оттуда. Ну а потом ставите на полку форму с тестом. А потом вынимаете используя полотенце чтобы не обжечься))
25.07.2013 в 06:20

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
anti-thinner, у меня газовая плита) там всё по-другому...
но ладно, это ерунда, значит либо покупными вкусностями обойдусь, либо подожду, пока кто-нибудь придёт в гости, и его-то припашу выпекать)))))
к тому же, я перечитала рецепт, там взбивать ещё надо -- а мне всё равно нечем((
но просто вы уж ОЧЕНЬ ВКУСНО описали, прям аппетит бушует и требует себе этой тревожной запеканки *__*