NB! дописала разрыхлитель. Не знаю, важно ли это - в исходном рецепте его не было, но я все же положила, тк везде кладу, еще со времен, когда не умела готовить вообще ничего, кроме песочного печенья. Хотя не думаю, что это влияет.
Все это гавнэ нужно заесть вкусненьким, поэтому рецепт.
Калорийность: 165 ккал на 100 г, причем 100 г - это отличный полноценный кусок
Вкусовые качества: в кой то веки - реально вкусно. То есть не для диетической вкусняшки, а по-настоящему. Во-первых, сладко - хотя сахара сравнительно немного, но можно было и убавить слегка. Во-вторых, сочно. В-третьих, в нем дырочки ^^ действительно очень нежно, как суфле.
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 80 г (думаю, можно убавить до 60 без ущерба для вкусовых качеств)
Яблоко сладкое - 1 шт, средний размер
Мука пшеничная - 20 г
Ванилин - 1,5 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - треть чайной ложки без горки
Приготовление (минут 15-20):
читать дальше
Готовим...в исходном рецепте (без яблок) было сказано 30 мин при 190 градусах. Но у меня силиконовая форма, и вообще все всегда странно. Поэтому я готовила час на 150. Но это надо самому регулировать. Думаю, в норме это готовится минут 40-45 при 170-180 градусах.
Запеканка-суфле сильно поднимается при приготовлении. Когда вынимаем из духовки - быстро опускается.
Внутре выглядит так ^^ снаружи не очень симпатично

еще фотге
Все это гавнэ нужно заесть вкусненьким, поэтому рецепт.
Калорийность: 165 ккал на 100 г, причем 100 г - это отличный полноценный кусок
Вкусовые качества: в кой то веки - реально вкусно. То есть не для диетической вкусняшки, а по-настоящему. Во-первых, сладко - хотя сахара сравнительно немного, но можно было и убавить слегка. Во-вторых, сочно. В-третьих, в нем дырочки ^^ действительно очень нежно, как суфле.
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 80 г (думаю, можно убавить до 60 без ущерба для вкусовых качеств)
Яблоко сладкое - 1 шт, средний размер
Мука пшеничная - 20 г
Ванилин - 1,5 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - треть чайной ложки без горки
Приготовление (минут 15-20):
читать дальше
Готовим...в исходном рецепте (без яблок) было сказано 30 мин при 190 градусах. Но у меня силиконовая форма, и вообще все всегда странно. Поэтому я готовила час на 150. Но это надо самому регулировать. Думаю, в норме это готовится минут 40-45 при 170-180 градусах.
Запеканка-суфле сильно поднимается при приготовлении. Когда вынимаем из духовки - быстро опускается.
Внутре выглядит так ^^ снаружи не очень симпатично


еще фотге
Я прочитала сейчас "тревожная запеканка", значит, и правда пора закругляться...
Не пишите провокационных постов, и к Вам не придут ругаться чужие ПЧ.
Ок, чувство юмора спасет мир, я пошла.
Особенно по худеющим заметно
Камменты к этому посту мне нужны, я все еще надеюсь вдруг кто-нибудь еще захочет похвалить мою сабжевую запеканку!
я приготовила. все в восторге и рукоплещут. спасибо за рецепт
я запекла это дело))) оно офигительное!)) только вместо яблока у меня были абрикосы,
p.s. жрали даже те, кто презрел мою пресную пищу в принципе))
ну да, можно с маленькой порцией попробовать, согласна)
но ладно, это ерунда, значит либо покупными вкусностями обойдусь, либо подожду, пока кто-нибудь придёт в гости, и его-то припашу выпекать)))))
к тому же, я перечитала рецепт, там взбивать ещё надо -- а мне всё равно нечем((
но просто вы уж ОЧЕНЬ ВКУСНО описали, прям аппетит бушует и требует себе этой тревожной запеканки *__*