NB! дописала разрыхлитель. Не знаю, важно ли это - в исходном рецепте его не было, но я все же положила, тк везде кладу, еще со времен, когда не умела готовить вообще ничего, кроме песочного печенья. Хотя не думаю, что это влияет.
Все это гавнэ нужно заесть вкусненьким, поэтому рецепт.
Калорийность: 165 ккал на 100 г, причем 100 г - это отличный полноценный кусок
Вкусовые качества: в кой то веки - реально вкусно. То есть не для диетической вкусняшки, а по-настоящему. Во-первых, сладко - хотя сахара сравнительно немного, но можно было и убавить слегка. Во-вторых, сочно. В-третьих, в нем дырочки ^^ действительно очень нежно, как суфле.
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 80 г (думаю, можно убавить до 60 без ущерба для вкусовых качеств)
Яблоко сладкое - 1 шт, средний размер
Мука пшеничная - 20 г
Ванилин - 1,5 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - треть чайной ложки без горки
Приготовление (минут 15-20):
читать дальше
Готовим...в исходном рецепте (без яблок) было сказано 30 мин при 190 градусах. Но у меня силиконовая форма, и вообще все всегда странно. Поэтому я готовила час на 150. Но это надо самому регулировать. Думаю, в норме это готовится минут 40-45 при 170-180 градусах.
Запеканка-суфле сильно поднимается при приготовлении. Когда вынимаем из духовки - быстро опускается.
Внутре выглядит так ^^ снаружи не очень симпатично

еще фотге
Все это гавнэ нужно заесть вкусненьким, поэтому рецепт.
Калорийность: 165 ккал на 100 г, причем 100 г - это отличный полноценный кусок
Вкусовые качества: в кой то веки - реально вкусно. То есть не для диетической вкусняшки, а по-настоящему. Во-первых, сладко - хотя сахара сравнительно немного, но можно было и убавить слегка. Во-вторых, сочно. В-третьих, в нем дырочки ^^ действительно очень нежно, как суфле.
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 80 г (думаю, можно убавить до 60 без ущерба для вкусовых качеств)
Яблоко сладкое - 1 шт, средний размер
Мука пшеничная - 20 г
Ванилин - 1,5 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - треть чайной ложки без горки
Приготовление (минут 15-20):
читать дальше
Готовим...в исходном рецепте (без яблок) было сказано 30 мин при 190 градусах. Но у меня силиконовая форма, и вообще все всегда странно. Поэтому я готовила час на 150. Но это надо самому регулировать. Думаю, в норме это готовится минут 40-45 при 170-180 градусах.
Запеканка-суфле сильно поднимается при приготовлении. Когда вынимаем из духовки - быстро опускается.
Внутре выглядит так ^^ снаружи не очень симпатично


еще фотге
я на это и намекала))
спасиб)
anti-thinner, хотела вас ещё спросить - а как относитесь к сахзаменителям, не пользуете?
Для готовки пока подходящий не нашла, хотя снова марронье советовала Splenda. Но это надо до гипермаркета добраться)) так просто он на дороге не валяется. Попробую обязательно, если найду.
Сорбит показал себя не лучшим образом: во-первых, он тоже весьма калорийный (235 ккал/100), во-вторых, гораздо менее сладкий, то есть положить его надо больше чем сахара и выигрыш по калориям пропадает, ну и наконец от него понос
Заменители на фруктозной основе тоже как-то не пошли.
В общем, я экспериментировала, но реальную пользу удалось извлечь только из таблеточных ядовитых сахарозаменителей, потому что они могут дать тебе сладость, например, с утра в кофе, и ты ничего не нарушишь.
А для выпечки я пришла к выводу, что профита не приносит, лучше и надежней положить сахар. Просто выбирать рецепт, в котором его нужно немного. Сокращать его количество по вкусу, посчитать на калоризаторе, сколько это выйдет. Часть его можно в зависимости от рецепта заменить изюмом, бананом, яблоком. Хавать все с сахаром на завтрак, наконец, или на полдник
Но для больных диабетом, конечно, необходимы, тут никуда.
Картинка
На Утконосе, где мы его брали, стоит 103 рубля за 500 гр., но эти 500 гр. у нас реально достаточно долго расходовались.
Спасибо за рецепт огромное!
Диетическое - это ни разу не быстрые углеводы.
Если Вы всегда так питаетесь и надеетесь похудеть, что же, успехов.
А вообще, 160 калорий - это три ваших средних яблока, 100 г творога(средней жирности) или почти 2 яйца.
Вы теперь будете меня на моей территории преследовать, у вас времени что ли лишнего много? Идите в блог своего кумира и обсирайте меня там в полное удовольствие. А мои запеканки не трожьте, у нас свободная страна
Пора успокоиться. Конфликт исчерпан.
Я не отнимаю еду у нуждающихся.
То есть, получается, половина булки - тоже диетическая еда? А что, как раз 160 калорий!
Читайте, что написано на упаковке, прежде чем тянуть это в рот.
Ключевая фраза: "даже изредка с использованием сахара".))
Но никак не каждый день, не в таком количестве, и тем более, в самом начале пути похудения.
а кто ест каждый день? О_о
Если очень хочется, то можно, конечно. Но нужно понимать, что это поблажка себе, а никак не диетическая еда.
Довольно бессмысленно, на самом деле.
И ходила бы эта полная девушка, жила спокойно, ела бы булки, и было бы мне все равно... Если бы она не критиковала людей, которые не ленятся работать над своим телом.
Я там ниже видела, что и к анорексичкам какие-то претензии, мне сейчас лень разбираться, как-нибудь потом...
Вообще, все очень просто - не лезь к худым, не носи облегающую одежду, и всем будет пофиг на твой личный жир.
а рецепт - это десерт, не на каждый день, и явно не в один присест)) даже очень активно худеющие трескают иногда тортики, бургеры, пиццы и прочее. Что ужасного в творожной запеканке заместо всего этого))
Вообще, знаете, что вы сейчас делаете?
Лично меня вы очень забавляете, но у меня в принципе странное чувство юмора.
Я тоже люблю творожные запеканки, и сладкое, и мучное. Только называю поедание всего этого добра "зажор".
И все-таки, если кто-то хочет сделать такую запеканку, пересчитайте калории вручную. Если творог не обезжиренный, там гораздо больше 160 на 100 г.
Что касается моих оскорблений худых девушек, работающих над своим телом, то я читала ваши комментарии в блоге Худеющей к треду про жирные ляжки девушки-промоутера, к треду про ленивых коров, ищущих оправданий, и к прочим тредам, в которых девушки работают над своим телом и в которых им пофиг на чужой жир. Поэтому хорошо представляю себе систему ваших взглядов – нет нужды ее здесь мне представлять. Я вас поняла, как и все, кому это интересно.
Еще раз настоятельно рекомендую вам удалиться в блог Худеющей и продолжить там благородно работать над своим телом и плевать на чужой жир.
Оставьте в покое мою запеканку
А иначе я сегодня к вам явлюсь во сне, вся в белом, обтягивающем и коротком.