В жару не лезет в меня в белок, так что я временно перешла на овощи. Чтобы не жевать овощи без всего, вашему вниманию предлагается овсяная лепешка с белым сыром. Сделана по мотивам американских блинов.
Калорийность: вся лепешка 250 ккал, размером она с днище средней сковородки (15 см в диаметре где-то), так что одной лепешки в день - за глаза и за уши, может, и половины хватит.
Время готовки: 10-15 мин
Применение: катит на обед к овощам, на завтрак к чаю, как перекус
Вкусовые качества: соленая, острая, мягкая лепешка. Отлично идет к овощам. С чаем с лимоном и сахарохаменителем тоже отлично ^^ хорошо хранится, так что можно брать с собой.
Ингредиенты (на одну лепешку):
Овсяные хлопья молотые - 30 г (столовая ложка с горкой)
Яйцо - 1 шт
Молоко нежирное - 20 мл
Сыр чинах соленый - 20 г (или любой другой белый соленый сыр. Если не соленый - можно дополнительно посолить)
Сушеный укроп
Молотый перец, сушеный чеснок по вкусу
Разрыхлитель - на самом кончике ножа
Приготовление:
читать дальше
Выкладываем на тефлоновую сковороду без масла.
Готовим на очень маленьком огне.
Она схватится, потом снизу подрумянится - отставать от сковороды начинает, когда зарумянится. Потом переворачиваем и дожариваем.
Фотка с китайской смесью. Выглядит, конечно, не заебца, но как еще может выглядеть лепешка. На вкус ок.

Сама
Калорийность: вся лепешка 250 ккал, размером она с днище средней сковородки (15 см в диаметре где-то), так что одной лепешки в день - за глаза и за уши, может, и половины хватит.
Время готовки: 10-15 мин
Применение: катит на обед к овощам, на завтрак к чаю, как перекус
Вкусовые качества: соленая, острая, мягкая лепешка. Отлично идет к овощам. С чаем с лимоном и сахарохаменителем тоже отлично ^^ хорошо хранится, так что можно брать с собой.
Ингредиенты (на одну лепешку):
Овсяные хлопья молотые - 30 г (столовая ложка с горкой)
Яйцо - 1 шт
Молоко нежирное - 20 мл
Сыр чинах соленый - 20 г (или любой другой белый соленый сыр. Если не соленый - можно дополнительно посолить)
Сушеный укроп
Молотый перец, сушеный чеснок по вкусу
Разрыхлитель - на самом кончике ножа
Приготовление:
читать дальше
Выкладываем на тефлоновую сковороду без масла.
Готовим на очень маленьком огне.
Она схватится, потом снизу подрумянится - отставать от сковороды начинает, когда зарумянится. Потом переворачиваем и дожариваем.
Фотка с китайской смесью. Выглядит, конечно, не заебца, но как еще может выглядеть лепешка. На вкус ок.

Сама