Овсянка, голубка моя.
Оказалось, что, если размолоть в блендере овсяные хлопья до консистенции муки, вкусовые качества каши заметно улучшаются.
Так же я знаю, что кашу важнее посолить, чем посластить, даже если она планируется сладкая.
Даже время, которое надо готовить ее в микроволновке, я уже уточнила опытным путем, почти, она уже почти не убегает.
Но кто-нибудь может мне сказать НОРМАЛЬНЫЕ пропорции соли/сахара, чтобы каша не была безвкусной? Да, сахара. Готова положить, порция все равно ничтожная. Но нормальные. Не ЗОЖные, а адекватные, чтобы было вкусно.

UPD: так, вот как у меня получилось вкусно (для каши):
перемолотые до состояния муки овсяные хлопья 3 - столовая ложка с горкой
молоко нежирное - 170 мл
соль - на кончике чайной ложки
сахар - чайная ложка без горки
Готовлю: миска типа такой, стеклянная. Накрывается сверху блюдцем, дном кверху (это важно). Ставится в микроволновку при мощности 800 на 1:20. Время, конечно, зависит от размеров и толщины стенок миски и количества каши, однако верный признак, что пора выключать - когда блюдце задребезжит. Вырубать в ту же секунду. Потом смотреть - устраивает ли такая консистенция каши, я лично люблю погуще, так что тщательно перемешиваю и ставлю еще на 20 сек.
Но надо экспериментировать. В зависимости от толщины стенок, размера миски, количества каши, мощности...надо выверить с точностью до 10 секунд буквально, а то убежит и загваздает всю микроволновку.
Оказалось, что, если размолоть в блендере овсяные хлопья до консистенции муки, вкусовые качества каши заметно улучшаются.
Так же я знаю, что кашу важнее посолить, чем посластить, даже если она планируется сладкая.
Даже время, которое надо готовить ее в микроволновке, я уже уточнила опытным путем, почти, она уже почти не убегает.
Но кто-нибудь может мне сказать НОРМАЛЬНЫЕ пропорции соли/сахара, чтобы каша не была безвкусной? Да, сахара. Готова положить, порция все равно ничтожная. Но нормальные. Не ЗОЖные, а адекватные, чтобы было вкусно.

UPD: так, вот как у меня получилось вкусно (для каши):
перемолотые до состояния муки овсяные хлопья 3 - столовая ложка с горкой
молоко нежирное - 170 мл
соль - на кончике чайной ложки
сахар - чайная ложка без горки
Готовлю: миска типа такой, стеклянная. Накрывается сверху блюдцем, дном кверху (это важно). Ставится в микроволновку при мощности 800 на 1:20. Время, конечно, зависит от размеров и толщины стенок миски и количества каши, однако верный признак, что пора выключать - когда блюдце задребезжит. Вырубать в ту же секунду. Потом смотреть - устраивает ли такая консистенция каши, я лично люблю погуще, так что тщательно перемешиваю и ставлю еще на 20 сек.
Но надо экспериментировать. В зависимости от толщины стенок, размера миски, количества каши, мощности...надо выверить с точностью до 10 секунд буквально, а то убежит и загваздает всю микроволновку.
Хотя сейчас кладу мед.
Она без соли и сахара, но мелко молотая и с кусочками сушёных фруктов. Отлично заваривается кипятком. Добавляю в неё мёд, чтобы вкуснее было.
Я каши-пустышки как завтрак не воспринимаю, они у меня только как дополнение, или как сладенький десерт, потому что от них насыщение недолгое.
Я свою варю, во-первых, из овсяных отрубей (потому что сейчас на дюкановской диете сижу
женихадзе, вот ломанулась к вам в дневник от отчаяния за новым мировоззрением, можно сказать, ибо от этой диетической еды уже воротит иногда, «курогрудь и творог сожрали мозг» (с) как верно выразились товарищи на холиварофоруме))))
эх, поскольку я не верю во вкусную диетическую еду, я могу вас только понять
Хотя нет, другого хочется. Пива хочется с кальмаром
о спасибо!
Хотя нет, другого хочется. Пива хочется с кальмаром
Насчёт творога - это прям беда, пока я не нашла вкусный обезжиренный, передавилась десятками видов/марок, перепробовала все, что у нас продаются. Опытным путём выяснила, что самый клёвый вот такой (не знаю, правда, есть ли он у вас в продаже)
спасибо
Насчёт творога - это прям беда, пока я не нашла вкусный обезжиренный, передавилась десятками видов/марок, перепробовала все, что у нас продаются. Опытным путём выяснила, что самый клёвый вот такой (не знаю, правда, есть ли он у вас в продаже)
Я тоже творог терпеть не могу(( нет, ну если в пасхе или кексе, с килограммом сахара, то конечно. А так...Мне больше всего подходит Домик в деревне 0,1%. Он по консистенции как сметана, так что проскакивает легко, плюс он практически безвкусный. Нормально идет как заправка в салат - там где заправкой должна быть сметана или майонез, потому что салаты с зерненым творогом я не люблю.
фото
Но главное - вбухать туда сладких фруктов, чтобы их было больше творога
Еще вот этот ничего, но он сухой, я его предварительно перемалываю в блендере с молоком до консистенции кремообразной. Но домик в деревне ничего.
Сегодня кстати делала кашу в миске с толстыми стенками и повыше. В три приема на те же пропорции: 1:20 - перемешать - 0:30 - перемешать - 0:30 - перемешать.
чем обезжиренный одной марки может быть вкуснее обезжиренного другой марки? творог он и в африке творог
а вот не скажите! я же говорю - перепробовала разные и у большинства этих обезжиренных творогов есть такая мерзотная сухость, я её не переношу(( а в этом, про который я говорила, её нет, там констистенция больше похожа на творожную массу мелкого помола + очень нежный приятный вкус. Понятно, конечно, что это скорее всего заслуга какой-то химозы (хотя в составе ничего такого не написано), но я просто на таком жестоком пайке сейчас, что кидаюсь на любую диетическую вкусняшку как голодающий Поволжья
anti-thinner, да да Домик в деревне я тоже беру, мешаю его с 0,3 % йогуртом - вкуснота ващее!)))
и за кашки рецепт спасибо, буду пробовать!
понятно. спасибо за ответ) будем искать на прилавках именно тот,про который Вы говорили)