Овсянка, голубка моя.

Оказалось, что, если размолоть в блендере овсяные хлопья до консистенции муки, вкусовые качества каши заметно улучшаются.

Так же я знаю, что кашу важнее посолить, чем посластить, даже если она планируется сладкая.

Даже время, которое надо готовить ее в микроволновке, я уже уточнила опытным путем, почти, она уже почти не убегает.

Но кто-нибудь может мне сказать НОРМАЛЬНЫЕ пропорции соли/сахара, чтобы каша не была безвкусной? Да, сахара. Готова положить, порция все равно ничтожная. Но нормальные. Не ЗОЖные, а адекватные, чтобы было вкусно.



UPD: так, вот как у меня получилось вкусно (для каши):
перемолотые до состояния муки овсяные хлопья 3 - столовая ложка с горкой
молоко нежирное - 170 мл
соль - на кончике чайной ложки
сахар - чайная ложка без горки

Готовлю: миска типа такой, стеклянная. Накрывается сверху блюдцем, дном кверху (это важно). Ставится в микроволновку при мощности 800 на 1:20. Время, конечно, зависит от размеров и толщины стенок миски и количества каши, однако верный признак, что пора выключать - когда блюдце задребезжит. Вырубать в ту же секунду. Потом смотреть - устраивает ли такая консистенция каши, я лично люблю погуще, так что тщательно перемешиваю и ставлю еще на 20 сек.

Но надо экспериментировать. В зависимости от толщины стенок, размера миски, количества каши, мощности...надо выверить с точностью до 10 секунд буквально, а то убежит и загваздает всю микроволновку.

@темы: кулинарные приемы, завтрак

Комментарии
10.06.2013 в 21:46

я стандартно на 2 стакана молока кладу две щепоти соли (ну сколько это? чуть меньше половины чайной наверное) и столовую без горки сахара.
Хотя сейчас кладу мед.
10.06.2013 в 21:47

гриль боль, а овсянки при этом сколько?
10.06.2013 в 21:52

у меня выходит так, что к обычной овсянке добавляем плюшевую (ну ту,которую варить не надо,которая уже с милипизерными фруктами идёт,которая уже сладкая)..Сладенько выходит и запах вкусный. Мне норм)
10.06.2013 в 21:54

f.o.r.t.u.n.a, плюшевая вкусная. Если б она у меня была щаз, я б ее обычной не бодяжила(( особенно та что из аптеки :D со сливками.
10.06.2013 в 22:02

Здесь и сейчас
Лучше всего вообще без соли и с медом и сухофруктами)))
10.06.2013 в 22:34

Любая дорога начинается с первого шага.
Мне нравится вот такая каша:



Она без соли и сахара, но мелко молотая и с кусочками сушёных фруктов. Отлично заваривается кипятком. Добавляю в неё мёд, чтобы вкуснее было.
10.06.2013 в 22:48

anti-thinner, вот хрен знает, ложки четыре с горкой, может чуть больше может чуть меньше. Но около того. (я вообще из пакета на глаз сыплю, фигли). Моя каша не бест, но написано что варить 20 минут. В целом окей так она.
Я каши-пустышки как завтрак не воспринимаю, они у меня только как дополнение, или как сладенький десерт, потому что от них насыщение недолгое.
10.06.2013 в 22:55

Значит снова будут в моде теплые коты...
Я сыплю на глаз. Сахар не добавляю, вместо него фрукты.
10.06.2013 в 23:10

anti-thinner, а расскажите, пожалуйста, как вы в микре варите, что она не сбегает? в смысле на какую мощность ставите и по времени сколько?
Я свою варю, во-первых, из овсяных отрубей (потому что сейчас на дюкановской диете сижу :depress2: ), тоже щёпотки две соли, а сахара не кладу вообще, потому что нельзя. Она нормальная, конечно, но я за посл. год, если честно уже отвыкла от вкуса вкусной еды, вот ломанулась к вам в дневник от отчаяния за новым мировоззрением, можно сказать, ибо от этой диетической еды уже воротит иногда, «курогрудь и творог сожрали мозг» (с) как верно выразились товарищи на холиварофоруме))))
11.06.2013 в 08:39

anti-thinner, ну она же плюшевая..пользы никакой)
11.06.2013 в 09:06

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Я варю нордиковые хлопья, две ст. ложки заливаю молоком на глаз, соли совсем чуток, микро на максимум, 2 мин 40 сек, но все равно в стойке, как бигль, и несусь на стоп жать. Нордик мне вкуснее всего. А мед уже в готовую кашу. Но все же, если я не на работе, готовлю на плите, так мне вкуснее. Там уже пропорция стойкая - 1 ст. молока, 3 ст. ложки хлопьев, соли на кончике ч. ложки, варить минуту после закипания молока. Опять же мед, чуть меньше 1 ч. ложки. Люблю нежно. Но я вообще люблю овсянку.
11.06.2013 в 14:11

Всем спасибо, вроде я определилась)))

женихадзе, вот ломанулась к вам в дневник от отчаяния за новым мировоззрением, можно сказать, ибо от этой диетической еды уже воротит иногда, «курогрудь и творог сожрали мозг» (с) как верно выразились товарищи на холиварофоруме))))

эх, поскольку я не верю во вкусную диетическую еду, я могу вас только понять :buddy: как готовлю овсянку - проапдейтила пост)) у меня сейчас вообще трудный период. Я думала, что привыкла. А теперь дело даже не в том, что хочется чего-то другого, сколько в том, что это просто в горло не лезет. Просыпаешься с утра голодный и думаешь что щаз тебе придется рубать творог :alles:

Хотя нет, другого хочется. Пива хочется с кальмаром :weep3:
12.06.2013 в 02:38

anti-thinner, проапдейтила пост))

о спасибо!

Хотя нет, другого хочется. Пива хочется с кальмаром

:lol: чёрт, вы мне нравитесь))) вы гедонист и вроде как очень позитивный!
Насчёт творога - это прям беда, пока я не нашла вкусный обезжиренный, передавилась десятками видов/марок, перепробовала все, что у нас продаются. Опытным путём выяснила, что самый клёвый вот такой (не знаю, правда, есть ли он у вас в продаже)

12.06.2013 в 07:51

женихадзе, простите, что влезаю...но чем обезжиренный одной марки может быть вкуснее обезжиренного другой марки? творог он и в африке творог :D
12.06.2013 в 11:38

женихадзе, :lol: чёрт, вы мне нравитесь))) вы гедонист и вроде как очень позитивный!

спасибо :D есть децл. Во всяком случае, откладывать жизнь на потом и ждать волшебных перемен точно не в моих правилах.

Насчёт творога - это прям беда, пока я не нашла вкусный обезжиренный, передавилась десятками видов/марок, перепробовала все, что у нас продаются. Опытным путём выяснила, что самый клёвый вот такой (не знаю, правда, есть ли он у вас в продаже)

Я тоже творог терпеть не могу(( нет, ну если в пасхе или кексе, с килограммом сахара, то конечно. А так...Мне больше всего подходит Домик в деревне 0,1%. Он по консистенции как сметана, так что проскакивает легко, плюс он практически безвкусный. Нормально идет как заправка в салат - там где заправкой должна быть сметана или майонез, потому что салаты с зерненым творогом я не люблю.

фото

Но главное - вбухать туда сладких фруктов, чтобы их было больше творога :D на или как минимум столько же. И обильно запивать. Зеленым чаем или водой с лимоном. Тогда проходит.

Еще вот этот ничего, но он сухой, я его предварительно перемалываю в блендере с молоком до консистенции кремообразной. Но домик в деревне ничего.

Сегодня кстати делала кашу в миске с толстыми стенками и повыше. В три приема на те же пропорции: 1:20 - перемешать - 0:30 - перемешать - 0:30 - перемешать.
13.06.2013 в 21:55

f.o.r.t.u.n.a, извините, что не сразу отвечаю

чем обезжиренный одной марки может быть вкуснее обезжиренного другой марки? творог он и в африке творог
а вот не скажите! я же говорю - перепробовала разные и у большинства этих обезжиренных творогов есть такая мерзотная сухость, я её не переношу(( а в этом, про который я говорила, её нет, там констистенция больше похожа на творожную массу мелкого помола + очень нежный приятный вкус. Понятно, конечно, что это скорее всего заслуга какой-то химозы (хотя в составе ничего такого не написано), но я просто на таком жестоком пайке сейчас, что кидаюсь на любую диетическую вкусняшку как голодающий Поволжья :chew:

anti-thinner, да да Домик в деревне я тоже беру, мешаю его с 0,3 % йогуртом - вкуснота ващее!)))
и за кашки рецепт спасибо, буду пробовать! :friend2:
14.06.2013 в 11:16

женихадзе, мерзотная сухость да да да..)
понятно. спасибо за ответ) будем искать на прилавках именно тот,про который Вы говорили)
22.06.2013 в 14:11

Can't work today, still queer.
Я в овсянку кладу сублимированные ягоды (малина, клубника) и где-то на, скажем, 4-5 ст. ложек овсянки - 2 чайных ложки сахара с небольшой горкой. Овсянку не размалываю, все заливаю крутым кипятком, где-то до середины объема хлопьев, перемешиваю, закрываю блюдцем, настаиваю минут 5-7, омномном :)