Сижу тут в изоляции, очень захотелось шоколадную конфету. Купить негде, чернослива нет, но есть качественное какао, молоко и сорбит. NB! Сорбит обладает прекрасными слабительными свойствами, так что с любой выпечки с сорбитом вас будет нести на крыльях любви. Но это не всегда плохо.

Нахожу рецепт, который начинается со слов "Сначала надо растопить тёмный шоколад и смешать его с жирными (33-38 %) сливками в пропорции один к одному".

На хер мне готовить себе конфету, если у меня есть темный шоколад?!



Если преуспею в поисках - запощу сюда рецепт.

@темы: рецепты, ай джаст кант

Комментарии
21.05.2013 в 21:20

огурец с горькой попкой
Только на какао, молоке и сорбите конфету не замутишь. Надо б масло или сгущенку.
21.05.2013 в 21:26

Захочешь, блядь, так замутишь :lol:
21.05.2013 в 21:50

огурец с горькой попкой
Это будет какашка, а не конфета, лучше просто какаву сделать тогда уж :D
21.05.2013 в 22:00

первый эксперимент провалился. Я решила использовать яичный белок, как соединительный элемент, и сварить конфету в молоке, предполагая, что белок встанет. Но консистенцию я взяла неправильную, надо было меньше какавы и сорбита.

Ну щаз заморожу, съем. Че, там ничего ядовитого нет.
22.05.2013 в 12:18

огурец с горькой попкой
Ну щаз заморожу, съем.
:lol2: Ну как, вкусно было? :-D
22.05.2013 в 13:26

whocares, да я че-то забыла что какава это не просто так. Съела маленькую фигульку, меня вштырило не по детски, в зобу дыханье сперло...ну в общем я все выкинула.

Хотя я верю что если бы положила меньше какао и сорбита и винула весь белок в кипяшее молоко, то он бы встал и получился шоколадный белок :D к счастью она сам безвкусный. Так что хз.
22.05.2013 в 13:27

whocares, но на вкус-то нормально чо. Правда она по консистенции была как пирожное картошка, а не твердая.
22.05.2013 в 13:53

огурец с горькой попкой
Хотя я верю что если бы положила меньше какао и сорбита и винула весь белок в кипяшее молоко, то он бы встал и получился шоколадный белок
Получилась бы каша с комками :-( Можно было сделать безе, без молока. Оно даже почти вписывается в концепцию правильного питания, потому что почти что чистый углевод :D