Мой любимый рецепт гаспаччо, как обещала. Фотки нет, тк не готовила сегодня. По сравнению с обычным гаспаччо, который похож на томатный сок, этот более светлый и жидкий.
Калорийность: фигня, а если не класть масло и даже сухарик не брать, то вообще не в счет практически
Вкусовые свойства: очень классно (я любитель уксуса)
Ингредиенты:
4 крупных спелых помидора
1 большой красный сладкий перец
2 средних огурца
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
0-3 ст. л. оливкового масла (опционально, калориген)
0-2 ломтика багета (опционально, калориген)
1 ст. ложка винного уксуса
Соль, молотый черный перец, зелень
Питьевая вода
Готовка:
1) Делаем на помидорах крестообразные надрезы, обдаем кипятком, снимаем шкурку
2) Огурцы чистим, перец чистим, из перца удаляем семена. Крупно режем.
3) От сельдерея оторвать грубые прожилки сверху (ну, или не отрывать...)
4) Чеснок очистить
5) Если был багет - залить его водой с уксусом, если багета не было пропускаем пункт
6) Овощи кладем в чашу блендера, туда же багет с водой и уксусом или просто воду с уксусом
7) добавляем оливковое масло, если хотим, соль, черный молотый перец
8) все взбиваем или в кашу, или чтобы было кусочки, как хотим
Можно посушить ржаной сухарик ^^