Есть предложение по вхождению в диету. То есть никаких Америк я не открою, просто говорю. Для тех, кто имеет реальные проблемы с весом, и собирается зарядиться в диету надолго.
Как вы начинали?
Сразу снижать калорийность или объемы (специально) - по-моему, это жопа, особенно когда есть далеко идущие планы. Начинать надо с замены прежних продуктов новыми - пусть даже в огромном количестве. Просто надо наваливать себя стручковой фасоли с приправами - ведро. Овсянки - ведро. Курицы - килограмм в один присест. Здоровую яичницу, хоть в 5 яиц, если нет проблем с холестерином, главное, без масла и добавок, только посолить.
Не следить за размерами порций, не считать калории. Можно поначалу даже не запариваться с временем суток. Только изменять состав питания и приучаться к еде без масла и сахара. Осваивать диетическую кухню. Приспособиться есть творог низкой жирности без сметаны. Определить, что ты можешь есть, и чем это надо сдобрить, а что не лезет ни под каким диетическим соусом.
И только когда привыкнешь к рациону, - к вкусу этого силоса, этой тюри, - только тогда снижать объемы.
Это само получится. Если неделю жрать на завтрак ведро овсянки, то вскоре и впрямь подумаешь, что можно ограничиться маленькой мисочкой, потому что блюэ.
Только не забывайте перед сном каждый вечер рассказывать себе, что это охуеть насколько вкуснее фастфуда и тортов! И да прибудет с вами сила